Prevención, tratamiento y control de la obesidad

[vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern» z_index=»»][vc_column][qode_elements_holder number_of_columns=»one_column»][qode_elements_holder_item advanced_animations=»no»][vc_empty_space height=»64px»][vc_custom_heading text=»OBJETIVO GENERAL» font_container=»tag:h3|font_size:18|text_align:left|color:%23ffffff» google_fonts=»font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:700%20bold%20regular%3A700%3Anormal» css=».vc_custom_1536577644547{padding-left: 30px !important;background-image: url(https://redlearning.cl/wp-content/uploads/2018/09/vineta-izq.png?id=700) !important;background-position: 0 0 !important;background-repeat: no-repeat !important;}»][vc_empty_space height=»64px»][/qode_elements_holder_item][/qode_elements_holder][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern» z_index=»»][vc_column][qode_elements_holder number_of_columns=»two_columns» switch_to_one_column=»768″ alignment_one_column=»center»][qode_elements_holder_item horizontal_alignment=»left» advanced_animations=»no»][vc_column_text]

Entregar herramientas conceptuales y metodológicas a Profesionales orientadas a la prevención, la consulta y asesoría en todas aquellas áreas relacionadas con la nutrición en pacientes con sobrepeso y obesidad

[/vc_column_text][vc_empty_space][/qode_elements_holder_item][/qode_elements_holder][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner row_type=»row» type=»full_width» text_align=»left» css_animation=»»][vc_column_inner offset=»vc_hidden-md vc_hidden-sm vc_hidden-xs»][vc_empty_space height=»96px»][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner row_type=»row» type=»full_width» text_align=»left» css_animation=»»][vc_column_inner width=»1/6″][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»5/6″][qode_elements_holder number_of_columns=»one_column» switch_to_one_column=»768″ alignment_one_column=»center»][qode_elements_holder_item horizontal_alignment=»center» advanced_animations=»no»][vc_hoverbox image=»620″ primary_title=»» hover_title=»» hover_align=»right» hover_title_google_fonts=»font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal» shape=»round» hover_background_color=»custom» el_width=»60″ el_class=»dirigido»]

Nutricionistas.

[/vc_hoverbox][/qode_elements_holder_item][/qode_elements_holder][qode_elements_holder number_of_columns=»one_column» switch_to_one_column=»768″ alignment_one_column=»center»][qode_elements_holder_item horizontal_alignment=»left» advanced_animations=»no»][vc_column_text]

DURACIÓN 320 h.

MODALIDAD E-LEARNING

[/vc_column_text][/qode_elements_holder_item][/qode_elements_holder][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner row_type=»row» type=»full_width» text_align=»left» css_animation=»»][vc_column_inner width=»5/6″ offset=»vc_col-md-offset-1″][vc_empty_space][vc_custom_heading text=»DESCRIPCIÓN GENERAL» font_container=»tag:h3|font_size:18|text_align:center|color:%23ffffff» google_fonts=»font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:700%20bold%20regular%3A700%3Anormal» css=».vc_custom_1536561941527{padding-right: 30px !important;background-image: url(https://redlearning.cl/wp-content/uploads/2018/09/vineta-der.png?id=699) !important;background-position: 0 0 !important;background-repeat: no-repeat !important;}»][vc_empty_space][vc_column_text css=».vc_custom_1536781954843{margin-left: -60px !important;border-left-width: 5px !important;padding-left: 60px !important;border-left-color: #00cdac !important;border-left-style: solid !important;}»]

Actualmente, existe consenso en que la obesidad en la niñez está aumentando, evidenciado por los datos anuales de JUNAEB referidos a los niños atendidos en las escuelas municipales y privadas subvencionadas. Datos recientes de población escolar municipalizada también indican que la obesidad presenta una proporción considerable. El Ministerio de Salud ha iniciado varias acciones, incluyendo algunas en colaboración con el Ministerio de Educación.

 

En Chile la transición nutricional ha transcurrido a una velocidad impresionante y la obesidad tiene alta prevalencia en todos los grupos de edad. Aunque se está comenzando a enfrentar la epidemia para trabajar en su prevención, no existen resultados efectivos hasta el momento, quedando mucho por hacer en la materia.

 

Son por las razones anteriormente mencionadas que es necesaria la preparación de los profesionales para abordar esta problemática. El Programa que se presenta a continuación busca formar profesionales capaces de implementar, mantener y mejorar sistemas de gestión que integren elementos de calidad e inocuidad alimentaria en organizaciones de salud, relacionadas con cualquiera de las etapas de la cadena alimentaria; lo anterior, con niveles de exigencia de los estándares internacionales y a través de la adquisición de conocimientos formales, el dominio de herramientas técnicas y de gestión. De esta manera, el/la profesional podrá contar con competencias que le permitan aportar a la competitividad de sus empresas y centros de salud, en lo que respecta a la promoción de la salud pública de los pacientes o consumidores finales.

[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column][vc_empty_space height=»64px»][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column el_class=»contenedor-centrado»][button size=»medium» target=»_blank» hover_type=»default» text_align=»center» text=»PROGRAMA ACADÉMICO» link=»https://redlearning.cl/wp-content/uploads/2019/03/D-Obesidad.pdf» custom_class=»contenedor-centrado» color=»#9c9b9b» hover_color=»#ffffff» background_color=»#ffffff» hover_background_color=»#00cdac» border_color=»#00cdac» hover_border_color=»#00cdac»][vc_empty_space height=»64px»][/vc_column][/vc_row]